Форум сайта lvitebsk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум сайта lvitebsk » Любовь. Секс. » Слабости. Расставания.

Слабости. Расставания.

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

У каждого человека есть свои слабости. Люди встречаются, любятся, расстаюся. Вроде бы всё так и должно быть. Если бы не одно НО:
Мы не умеем уходить навсегда. Расставаясь, мы всё равно ищем встречь, общения с человеком. Не отпускаем. И вроде бы не нужен он тебе давно, да совсем бросить жалко. Как,  он будет любить кого-то еще?!? А как же собачья преданность и бла-бла-бла. Вот и получается хождение по окружности.
Часто, когда уходим сами и знаем, что по-прежнему любимы пользуемся этим. Часто, оставаясь брошенными и по-прежнему любя, страдаем от использования. Ведь так важно быть кому-то нужным. Кто-то любит тебя, а ты любишь лишь то, Как Тебя Любят.
Как научиться уходить без долгих слов? Как не допускать повторения отношений с одним человеком, заканчивающихся всегда одинаково - расставанием?

П.С. что-то меня на лирику потянуло, ага)

0

2

мне кажется нужно просто понемногу взрослеть, чем больше всего переживаешь, тем более жестким ты становишься, и потом это начинает получаться само собой, но не всегда и не совсем. сбои есть всегда и слава Богу, что мы не роботы

0

3

L string написал(а):

чем больше всего переживаешь, тем более жестким ты становишься

Это называется эффект адаптации (умно)))))

0

4

Время превращает чувства в привычку. Сильных делает слабыми, а слабых сильными - все с ног да на голову.
Когда человек тебя демонстративно бросает первый раз - конец света. Второй раз - острая боль. Третий раз - тупая боль уже, ноющая. А дальше - только уверенность: я лучше тебя, и ты все равно вернешься, не через день, так через неделю, не через неделю, так через месяц, приползешь, на коленях. И дальше цинизм только и выгода. Люди, так бросающие, умеют убивать любовь к себе, но не свою. За что и платят потом.
Так кому хуже?

+1

5

dym-chaj написал(а):

Как не допускать повторения отношений с одним человеком, заканчивающихся всегда одинаково - расставанием?

:huh:
Ваше счастье, что есть САЙТ!))) :)
Вы ткните ей под нос сообщение 4 и больше она точно не придёт! :no:

Ещё и в ухо даст на прощанье :yep:

0

6

dym-chaj, поскольку я сейчас оказался на месте того, кто.
то... брр. я не знаю. я совершенно очерствел. обозлился. в каждом вижу слабака. каждого хочу высмеять.
и так пусто...

0

7

Лер
пустота цена силы. иногда я думаю о том, что лучше страдать большими и чистыми, чем болеть безразличием.

Эль
она и так всё знает) а толку?))

0

8

dym-chaj, знаешь, иногда я тоже. но всё так, как оно есть.  не можешь изменить ситуацию - измени своё к ней отношение.

0

9

Лер
ох уж эти измененные отношения...

вот тут подумалось: придумали бы таблетку, которую можно было бы подсыпать человеку, который любит тебя, а ты его не любишь. вот 90% уверенности у меня в том, что ну не отдали бы мы эту таблетку никому. а все почему? ну нравится нам, когда нас любят. и точка.

и еще оффтопа, пожалуйта: влюбите меня в кого-нибудь по-скорее, острых ощущений хочется))

0

10

Лер написал(а):

и так пусто...

да я такой ситуации внутри действительно пусто, и тогда начинаешь думать, может и лучше

dym-chaj написал(а):

страдать большими и чистыми, чем болеть безразличием

+1

11

вы все говорите о каких то крайностях, один любит, второй нет, один уходит, а второй бегает как собачка на коротком поводочке, но ведь в реальности былвает и иначе, люди любят друг друга, но не вместе, воти держаться за ту слабую ниточку что их связывает, дабы не потерять хотя бы ее

0

12

бывает...L_Silence, но заканчивается всё, как правило, именно одной из этих крайностей.

0

13

а бывает, что любят и ненавидит, один как минимум, и не вместе...
разное бывает...я вообще редко видела чтоб люди умели нормально расставаться...

0

14

I_F, а мне тоже случалось разок... теперь вот хочется, чтобы всегда так было: раз - и забыли.

0

15

Лер...что заканчивается?расставание?думаю, если 2 человека оба, именно оба страметься удержать эту слабую надежду и стремяться хранить и беречь то светн=лое что у ни есть, все у этих людей получиться....

0

16

L_Silence написал(а):

все у этих людей получиться....

Что получиться????!!Расстаться красиво или что Вы имеете ввиду???

0

17

L pika написал(а):

Что получиться????!!Расстаться красиво или что Вы имеете ввиду???

нет, сохранить отношения

0

18

О, Вы просто не понимаете о чем речь, если так говорите.
Выходные тому пример. Можно сколько угодно скрывать свое местонахождение, а можно в наглую сообщить о нем и знать: прибежит. И прибежал же человек. А дальше слушать, как любит, как ненавидит, а дальше смотреть в глаза и думать: Видишь ли ты, что уже все равно? Ай... ТАК НАДО ЧУВСТВОВАТЬ.
И пошло оно всё.

0

19

это и есть тема о любви к самому себе...эгоизм

мы пользуемся тем что нас любят и унижаем по сути человека,заставляя бегать за собой.
но речь сейчас не об этом, я говорю о том что бывает иначе, бывает что оба любят,оба хотят и хранят то,что их связывают, просто в силу обстоятельств не могут ыть вместе,вот и маются пытаясь удержать то, что есть, непонимая что на самом деле не дают жить друг другу, что существуют наполовину, что мимо проходит все самое самое...а надо ведь немного...............поверить

0

20

а бывает, говоря о ваших выходных и иначе.....бывает ждешь человека, ждешь и специально говоришь ему где ты в надежде что прибужит, но проходит время, а он не прибегает как раньше, и становиться одиноко и грусно, потому что сейчас уже тебе надо что он был рядом, а ему уже нет....
я долго ждала..........хотя сейчас думаю что все зря и любви нет, ка таковой нет, это всеволишь иллюзия моего больного воображения и желание быть кому то нужныым и нежелание осознавать что на самом деле ты нужен пока ты нужен и не более того...как бы грусно и цинично это не звучало

0

21

L_Silence написал(а):

мы пользуемся тем что нас любят и унижаем по сути человека,заставляя бегать за собой

во-первых не все так поступают, во-вторых - никто никого ни к чему не принуждает в такой ситуации

0

22

если бы всех можно было ровнять под одну гребенку,этого разговора вообще не было бы

0

23

L_Silence написал(а):

бывает что оба любят,оба хотят и хранят то,что их связывают, просто в силу обстоятельств не могут ыть вместе,вот и маются пытаясь удержать т

можно открою тут подтему - А ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА?

0

24

нет никаких обстоятельств. есть только чувства или их отсутствие.

L_Silence написал(а):

Лер...что заканчивается?расставание?думаю, если 2 человека оба, именно оба страметься удержать эту слабую надежду и стремяться хранить и беречь то светн=лое что у ни есть, все у этих людей получиться....

отношения заканчиваются всегда крайностями.

dym-chaj написал(а):

ожно сколько угодно скрывать свое местонахождение, а можно в наглую сообщить о нем и знать: прибежит. И прибежал же человек. А дальше слушать, как любит, как ненавидит, а дальше смотреть в глаза и думать: Видишь ли ты, что уже все равно?

о да. даже смотреть на него не хочу. и слушать противно. всё это. и каждый рах хочется орать: "я-то чем виноват, что ты любишь??" и сколько не проси, сколько не посылай, ни уговаривай - ни по-хорошему, ни по-плохому - всё без толку... какая это к чёрту любовь, если ты делаешь больно человеку, которому кричишь о своих чувствах?? ты же ЕГО любишь - так дай ему быть счастливым.  у меня человеконенавистничество начинается.
я теперь ото всех этого жду. подсознательно. и, наверное, провоцирую ситуацию.
хэппи-энд в следующем фильме.

+1

25

Лер

последнее сообщение - вот просто в точку. это не человеконенавистничество - это реальность. по-крайней мере моя

Отредактировано L string (2008-06-04 13:39:42)

0

26

это уже не любовь - это мания

0

27

именно.

0

28

dym-chaj написал(а):

вот тут подумалось: придумали бы таблетку, которую можно было бы подсыпать человеку, который любит тебя, а ты его не любишь.

а вы бы сами (кто-нибудь) приняли такую таблетку?

0

29

я - точно нет.
такой вариант означает то, что ты подписываешься под тем, что ничего не можешь и не стоишь.

0

30

а вы бы сами (кто-нибудь) приняли такую таблетку?
Нет!!!
Шаг следующий: но и хлюпать носом и скулить тоже нельзя, как только поймал себя на этом - как хочешь, а КРУТО меняй всё, что можно, но чтобы не засорять вселенную и не унижать то, что хочешь хранить и беречь.
Если кто-то вызвал в тебе к жизни прекрасное, это ещё не значит, что теперь должен нянчиться с этим всем, пока ты будешь героически отворачиваться от всех таблеток четырьмя лапами вцепившись в предмет обожания и вопя мартовским дурно-кошачьим ором на весь "крещёный мир", как ты супер-пупер любишь.
Кстати, от такого никто не застрахован. Это догоняешь с лёгким фатальным запозданием в затуманенных мозгах(
Но... Надо же как-то наполнять и после этого жизнь нормальными вещами.
А как ещё?

Отредактировано Эль (2008-06-05 14:19:28)

0

Вы здесь » Форум сайта lvitebsk » Любовь. Секс. » Слабости. Расставания.